بيتي فور مشكل
المكوّنات
كوبان من الطحين.
كوب من الزبدة اللينة.
رشة من الملح.
نصف كوب من السكر البودرة.
بيضة كبيرة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.
شوكولاتة مذابة ومكسرات للتزيين.
طريقة التحضير
تحضر صوانٍ قصيرة الحافة، ويسخن الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة، ويثبت الرف الشبكي في المنتصف.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط على سرعة متوسطة للحصول على خليط كريمي القوام وخفيف.
يضاف البيض مع الفانيلا مع الخفق المستمر، ثمَّ يضاف ماء الورد.
يضاف الطحين ويقلب بواسطة مضرب التقليب حتّى نحصل على عجينة لينة.
توضع نصف كمية العجينة في كيس الحلواني المثبت فيه قمع مزخرف، ثمَّ يضغط على الكيس وتشكّل حبّات البيتي فور فوق الصينية مع ترك مسافة بين كلَّ حبة.
يضاف الكاكاو إلى كمية العجينة المتبقية، ثمَّ يشكّل البيتي فور بالشوكولاتة، ويخبز البيتي فور لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتّى يصبحَ قاعها ذهبياً.
يُرفع البيتي فور فوق رف شبكي حتّى يبرد تماماً، ثمَّ يُزيّن بالشوكولاتة المذابة والمكسرات.
بيتي فور النشا
المكوّنات
مئتان وستون غراماً من الطحين المحمّص.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
مئتا غرام من نشا الذرة.
بيضتان.
مئتا غرام من الزبدة الطرية.
مئة وأربعون غراماً من السكر البودرة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقتان صغيرتان من بودرة الكاكاو.
طريقة التحضير
ينخل الطحين مع النشا والبيكنج باودر، ثمَّ تخفق الزبدة مع السكر الناعم للحصول على خليط كريمي القوام.
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر، ثمَّ تضاف الفانيلا، ثمّ تضاف المكوّنات الجافة المنخولة بالتدريج مع استمرار الخفق.
تقسّم العجينة إلى نصفين، ويضاف الكاكاو إلى النصف الأول وترق العجينة على شكلِ مستطيل، ويقطّع إلى نصفين، ثمّ تقسّم العجينة المتبقية إلى قسمين، ويرقُّ كل قسمٍ بنفس حجم عجينة الكاكاو.
توضع مستطيلات العجينة البيضاء والشوكولاتة فوقَ بعضها بالتناوب.
تُقطع العجينة إلى بيتي فور ثمَّ توضع في صينية الخبز وتخبز في فرنٍ ساخنٍ على حرارة 350 درجة من عشر إلى اثنتي عشرة دقيقة مع مراقبة الفرن، ثمَّ يخرج البيتي فور ويُترك حتّى يبرد تماماً.
المكوّنات
كوبان من الطحين.
كوب من الزبدة اللينة.
رشة من الملح.
نصف كوب من السكر البودرة.
بيضة كبيرة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.
شوكولاتة مذابة ومكسرات للتزيين.
طريقة التحضير
تحضر صوانٍ قصيرة الحافة، ويسخن الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة، ويثبت الرف الشبكي في المنتصف.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط على سرعة متوسطة للحصول على خليط كريمي القوام وخفيف.
يضاف البيض مع الفانيلا مع الخفق المستمر، ثمَّ يضاف ماء الورد.
يضاف الطحين ويقلب بواسطة مضرب التقليب حتّى نحصل على عجينة لينة.
توضع نصف كمية العجينة في كيس الحلواني المثبت فيه قمع مزخرف، ثمَّ يضغط على الكيس وتشكّل حبّات البيتي فور فوق الصينية مع ترك مسافة بين كلَّ حبة.
يضاف الكاكاو إلى كمية العجينة المتبقية، ثمَّ يشكّل البيتي فور بالشوكولاتة، ويخبز البيتي فور لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتّى يصبحَ قاعها ذهبياً.
يُرفع البيتي فور فوق رف شبكي حتّى يبرد تماماً، ثمَّ يُزيّن بالشوكولاتة المذابة والمكسرات.
بيتي فور النشا
المكوّنات
مئتان وستون غراماً من الطحين المحمّص.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
مئتا غرام من نشا الذرة.
بيضتان.
مئتا غرام من الزبدة الطرية.
مئة وأربعون غراماً من السكر البودرة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقتان صغيرتان من بودرة الكاكاو.
طريقة التحضير
ينخل الطحين مع النشا والبيكنج باودر، ثمَّ تخفق الزبدة مع السكر الناعم للحصول على خليط كريمي القوام.
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر، ثمَّ تضاف الفانيلا، ثمّ تضاف المكوّنات الجافة المنخولة بالتدريج مع استمرار الخفق.
تقسّم العجينة إلى نصفين، ويضاف الكاكاو إلى النصف الأول وترق العجينة على شكلِ مستطيل، ويقطّع إلى نصفين، ثمّ تقسّم العجينة المتبقية إلى قسمين، ويرقُّ كل قسمٍ بنفس حجم عجينة الكاكاو.
توضع مستطيلات العجينة البيضاء والشوكولاتة فوقَ بعضها بالتناوب.
تُقطع العجينة إلى بيتي فور ثمَّ توضع في صينية الخبز وتخبز في فرنٍ ساخنٍ على حرارة 350 درجة من عشر إلى اثنتي عشرة دقيقة مع مراقبة الفرن، ثمَّ يخرج البيتي فور ويُترك حتّى يبرد تماماً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق